- Contrairement aux saisons précédentes, nous disposons dorénavant d’une chambre froide, installée il y a peu. Chouette! Cet espace de stockage permettra de mieux organiser les récoltes et d’offrir de meilleures conditions de conservation, et par là préserver la qualité et la fraîcheur de nos produits. En d’autre mot, se professionnaliser, en améliorant notre outil de production ainsi que nos conditions de travail.
- Un autre investissement important pointe le bout de son nez: un véhicule suffisamment grand… La Kangoo utilisée jusqu’à présent devient trop exiguë pour les déplacements vers les marchés ou autres lieux de livraison. Nous n’avons pas encore trouvé, et continuons nos recherches. Pas évident de combiner l’aspect coût financier avec les critères nécessaires au bon déroulement de l’activité (taille, fiabilité, etc) …
- Des outils de travail et de préparation du sol attelés au motoculteur, seront en commande. Ils permettront de respecter davantage les propriétés agronomiques de nos sols, tout en étant plus performants qu’avec de simples outils manuels (rendant parfois le travail assez lourd physiquement). Là aussi, la motivation d’un tel investissement est une professionnalisation et une amélioration des conditions de travail. Enfin, c’est ce que nous osons espérer… 🙂
Côté pratico-pratique:
Comme les années précédentes, nous proposons d’abord exclusivement des paniers sur commande, composition pré-établie (petit à 12,50 € ou grand à 20 €) ou commande personnalisée par lot de légumes.
La réouverture de notre comptoir de vente, quant à elle, se fera un peu plus tard, vers la fin avril-début mai. Nous vous en tiendrons évidemment informés! Il y aura, malgré tout, la possibilité de compléter votre panier/commande au magasin le jeudi avec certains légumes, mais en quantités limitées et disponibles en vrac.
Vous trouverez toutes les informations nécessaires sur notre la page Infos commandes de notre site internet. N’hésitez pas aussi à nous contacter, nous répondrons avec plaisir à vos questions!
Belle et heureuse saison 2018 à tous! 🙂
Grégoire & Soline