Saison 2018 – Professionnalisation…

SAISON 2018

Au rayon des petites nouvelles et des avancées de notre modeste projet, en voici quelques unes:

Contrairement aux saisons précédentes, nous disposons dorénavant d’une chambre froide, installée il y a peu. Chouette! Cet espace de stockage permettra de mieux organiser les récoltes et d’offrir de meilleures conditions de conservation, et par là préserver la qualité et la fraîcheur de nos produits. En d’autre mot, se professionnaliser, en améliorant notre outil de production ainsi que nos conditions de travail.

Un autre investissement important pointe le bout de son nez: un véhicule suffisamment grand… La Kangoo utilisée jusqu’à présent devient trop exiguë pour les déplacements vers les marchés ou autres lieux de livraison. Nous n’avons pas encore trouvé, et continuons nos recherches. Pas évident de combiner l’aspect coût financier avec les critères nécessaires au bon déroulement de l’activité (taille, fiabilité, etc) …

Des outils de travail et de préparation du sol attelés au motoculteur, seront en commande. Ils permettront de respecter davantage les propriétés agronomiques de nos sols, tout en étant plus performants qu’avec de simples outils manuels (rendant parfois le travail assez lourd physiquement). Là aussi, la motivation d’un tel investissement est une professionnalisation et une amélioration des conditions de travail. Enfin, c’est ce que nous osons espérer… 🙂

A côté de ces nouveautés matérielles

Au démarrage de la saison 2017, nous vous avions partagé l’envie de mettre en place une autre forme de partenariat producteur – mangeur et d’assurer la pérennité de notre projet… Nous espérons que 2018 sera l’année de concrétisation, ou du moins de réflexion avec vous, autour de ce projet! 🙂