A vos claviers…

…ne tardez pas à nous transmettre votre commande 🙂

Mme Tête en l'air

Advertisements

Semaine 12

Merci à tous d’avoir été au rendez-vous pour cette reprise de saison maraîchère 🤩

Et voici pour la deuxième semaine…

Havrenne et Lessive le jeudi 21 mars et Marche et Aye le vendredi 22 mars:

  • Petit panier: carotte, cerfeuil, champignon blanc, chou de milan, oignon jaune, pomme de terre, pourpier
  • Grand panier: carotte, cerfeuil, champignon brun, chou kale, épinard, oignon jaune, pomme de terre, pourpier
  • Commandes personnalisées: voir onglet « commander » et la liste à jour des légumes disponibles de cette semaine
photos 20190316

certains amateurs de bons légumes qui ont bravé la pluie jeudi dernier ont eu la surprise d’admirer ce splendide spectacle! aaaah notre beau petit bout de Famenne…

(t)Ouvert

et tout mouillé, les récoltes se font sous la pluie, la boue aux pieds!…

Dès cet après-midi et jusque fin décembre, notre petit comptoir de vente vous ouvre grand ses portes!

Bienvenue à la ferme tous les jeudis de 15h à 19h 🙂

welcome

Semaine 11 – Saison 2019!

Les batteries rechargées à bloc, nous sommes heureux de vous retrouver pour une nouvelle saison maraîchère!

Nous vous avons précédemment transmis les perspectives 2019 (à relire ici) et les infos utiles de début de saison (à retrouver ici), place maintenant aux infos concrètes… voici les produits disponibles cette semaine! 🙂

Chaque semaine, notre site est mis à jour le samedi midi pour vous communiquer la composition des paniers et les lots disponibles pour les commandes personnalisées. Pour ceux qui souhaitent recevoir l’information directement dans leur boîte mail, cliquez sur le bouton « suivre » en bas à droite de notre site internet!

GASAnova – Mercredi 13 mars

  • Petit panier: aillette, chou kale/frisé, cresson, mâche, pomme de terre, poireau
  • Grand panier: aillette, chicon, chou de milan, cresson, pomme de terre, poireau, verdure mix

Pour les commandes des jeudi 14 mars à Havrenne et Lessive et vendredi 15 mars à Marche et Aye, voici ce que nous vous proposons:

  • Petit panier: aillette, chou kale/frisé, cresson, mâche, pomme de terre, poireau
  • Grand panier: aillette, chicon, chou de milan, cresson, pomme de terre, poireau, verdure mix
  • Commande personnalisée: voir onglet « commander » et la liste à jour des légumes disponibles de cette semaine

La saison des marchés, quant à elle, suit son cours… Les Pousses vertes seront présentes au marché RELAIS de ce vendredi, ainsi qu’au marché fermier de ce samedi! Bienvenue à tous!

 

Début de saison: infos pratiques!

Chers amis clients,
Les Pousses vertes reprennent leurs activités tout prochainement, prévoyez un peu de place dans vos frigos 🙂
Dès la semaine du jeudi 14 mars, nous redémarrons avec 3 formules au choix: celle des paniers composés, celle des commandes personnalisées et celle de la vente au détail dans notre petit comptoir de vente… avec, en bonus, du bon pain à commander sur le site du Fournil du loup que nous glisserons dans votre panier!
* Les paniers composés

Produit phare des Pousses vertes, grâce notamment aux suggestions de recettes, c’est LA formule de soutien au producteur! Il y glisse les produits qui sont en pleine production tout en garantissant une variété de semaine en semaine.

Nos paniers sont garnis, d’une part, de notre production et, d’autre part, des produits de nos collègues maraîchers BIO de la coopérative Agricovert et parfois d’Interbio.

La formule du petit panier à 12,50 € et du grand panier à 20 € est maintenue.

Pour un soutien encore plus fort, vous pouvez opter pour le « panier permanent« : nous vous prévoirons systématiquement un panier, sauf information contraire de votre part (absence, vacances, impossibilité de venir le récupérer,…). C’est une sorte d’abonnement, qui est très important pour la stabilité de notre très petite entreprise.

* Les commandes personnalisées

Pour ceux qui souhaitent composer eux-mêmes leurs paniers, nous vous proposons la formule « commandes personnalisée ».

Une liste de légumes diversifiés est proposée chaque samedi midi. Les légumes sont présentés par lot avec un conditionnement prédéfini (par exemple: lot de 1 kg de pommes de terre, lot de 1 botte de pourpier, lot de 250 gr de navets,…), à vous de déterminer les légumes que vous souhaitez et le nombre de lot de chacun d’eux.

* Le comptoir de vente au détail

Notre petit magasin, achalandé avec les légumes et fruits du moment, ainsi que d’oeufs, de jus et de quelques pains, vous ouvre ses portes chaque jeudi, de 15h à 19h. Soyez les bienvenus!

 

—– Quand, où et comment? —–
La mise à jour de la composition des paniers et des légumes disponibles de la semaine se fait le samedi matin, à midi au plus tard. Ces informations actualisées se trouvent: sur notre site internet et sur notre page Facebook. Pour recevoir ces infos directement dans votre boîte mail, cliquez sur le bouton « Suivre » en bas à droite sur notre site internet.

Les réservations de paniers/commandes doivent idéalement nous parvenir au plus tard le dimanche soir 21 heures pour le jeudi/vendredi qui suit.

Votre panier/commande sera à votre disposition le jeudi à la ferme (de 15h à 19h) et à Lessive (à partir de 17h) ou le vendredi à Marche et Aye (à partir de 16h15).

Passer commande via la page « Commander » de notre site internet, c’est le plus simple! Pour ceux qui préfèrent passer par mail, pas de souci, c’est possible aussi!

 

 

A tout bientôt!
Nous nous réjouissons de vous revoir dès la semaine du jeudi 14 mars et restons à votre disposition pour toute information complémentaire, n’hésitez pas!
Les Pousses Vertes
Grégoire & Soline
panier

image presque contractuelle…….    votre maraîcher serviteur est barbu 😀

 

Saison 2019

Bonjour à tous, ça y est, le moment est venu, fini d’hiberner!

Nous avons la joie d’entamer dès ce printemps, et avec vous, la 6ème saison des Pousses Vertes!

Notre projet est bien de taille modeste, il n’en est cependant pas moins ambitieux en terme de modèle agro-alimentaire alternatif (versus agro-business…). Il évolue d’année en année : notre matériel de production s’améliore et les méthodes de travail se professionnalisent petit à petit.

Les nouvelles du projet

Les gros investissements de la saison 2018, la chambre froide et le véhicule de grande capacité, ont fait leurs preuves et continueront à nous donner un fier coup de main pour la suite!

Les 5 serres mises en place pendant les saisons précédentes, quant à elles, ont pour certaines été rehaussées et allongées, ce qui nous permet de compter environ 10ares sous serre et nous met quelque peu à l’abri des aléas climatiques grâce, notamment, à l’équipement d’irrigation qui y est installé.

A l’extérieur, nous espérons pouvoir améliorer également le réseau d’irrigation… Avant de peut-être, à moyen terme, solliciter notre réseau à ce sujet pour une « levée de fond » coopérative. A suivre…

Le partenariat producteur-mangeurs que nous espérions initier est lancé depuis mars 2018 avec le Gasanova, Groupement d’achat solidaire à l’agriculture paysanne (Gasap) situé dans la commune bruxelloise d’Auderghem. Nous y avons livré en vrac les légumes nécessaires à la composition de 35 paniers tous les 15 jours pendant toute la saison. Il s’agit d’un partenariat réellement soutenant pour le producteur, libéré d’une charge logistique, de conditionnement et de suivi administratif et comptable.

Nous ambitionnons (naïvement?) de se rapprocher progressivement de ce modèle avec les mangeurs famennois qui le souhaiteraient… N’hésitez surtout pas à nous demander davantage d’explication!

Aussi, pour plus de facilité pour nous comme pour vous (commandes, infos, suivi de compte,…), nous avons pour objectif de travailler activement à la mise en place d’un outil informatique plus performant… Encore une affaire à suivre! 😉

Côté pratico-pratique

Et enfin, une nouveauté cette année: dès la semaine de reprise, c’est-à-dire la semaine du jeudi 14 mars, les paniers, les commandes, mais également notre petit comptoir de vente reprennent du service en même temps! Pour l’instant, la formule ne change pas: nous mettons notre site à jour le samedi midi au plus tard! De quoi découvrir la composition des paniers et les produits disponibles pour les commandes personnalisées.

Bienvenue donc à la ferme, tous les jeudis de 15h à 19h, à partir du 14 mars prochain!

Nous espérons vous retrouver, fidèles au rendez-vous, pour de nouvelles aventures vitaminées!

Bonne saison 2019 à tous! 🙂

Grégoire & Soline