Voici pour ceux qui l’attendaient… une recette archi-simple et tellement savoureuse de… « Velouté de cerfeuil » (eh oui, tout simplement)!
Ingrédients: de l’ail, 2 oignons, 3 à 4 pommes de terre, 2 bottes de cerfeuil, de quoi assaisonner (cube bouillon)… et un filet de crème fraîche
Recette:
Faites revenir l’ail et les oignons émincés dans de l’huile pendant quelques minutes. Ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en morceaux. Couvrez avec de l’eau bouillante assaisonnée. Rincez et hachez grossièrement le cerfeuil. Ajoutez-le à la casserole deux-trois minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre. Mixez le tout… idéalement au blender, plutôt qu’au mix-soupe: le blender rend les soupes encore plus onctueuses! Pour la décoration: un brin de cerfeuil et un petit filet de crème fraîche.
Variante: ça fait 5 jours qu’on carbure à la soupe de cerfeuil tellement elle est goûtue… mais pour varier les plaisirs, on y a aussi ajouté des topinambours et du chou frisé (Kale), un pur régal!
Bon appétit!